豆もやし・きゅうり・わかめのネギサラダ レシピ・作り方

豆もやし・きゅうり・わかめのネギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドメニューにさっぱりとしたひと品です。

材料(5~6人分)

  • 豆もやし 2袋
  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • 長ネギ白い部分 1本
  • 塩麹 大さじ2~3
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしはひげ根が気になったらとり、100ccの水とフライパンにいれ、蓋をして豆に火が通るまで3~4分蒸してざるに上げる。
  2. 2 ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、塩麹大さじ1、油を入れて混ぜておく。
  3. 3 わかめは水に浸して戻し、水を絞る。

    キュウリは千切りにする。
  4. 4 2のボウルに水をよく切った1、3を入れて混ぜ、塩麹、酢で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015711
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る