春菊とハムのゴマ乗せマヨ醤油トースト レシピ・作り方

春菊とハムのゴマ乗せマヨ醤油トースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
春菊の香りが良く、ハムの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 春菊 1/10株
  • 薄切りハム 1枚
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 春菊は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んでおく。ハムは5mm角に細かく切っておく。
  2. 2 器に春菊、ハム、醤油を入れ、全体が良く混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せたらマヨネーズを全体にかけ、いりごまを振りかける。
  4. 4 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

春菊が好きなのでハムと一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070015679
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン春菊
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る