アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とエリンギの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シンプルで美味しい蒸し煮です。

材料(2人分)

豚細切れ肉
80g
白菜
小1/4個
エリンギ
1/2パック
塩麹
大さじ1~2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きかったら切り、塩麹大さじ1を揉み込んでおく。
  2. 2
    白菜はざく切り、エリンギは縦2~4つに切る。
  3. 3
    鍋に2をいれ、豚肉をのせる。

    水をいれ蓋をして火にかけ、1分ほどたったら中火弱にし、火が通るまで煮る。
  4. 4
    肉をほぐして全体を混ぜ、味をみて薄かったら塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする