5分で簡単!イカときゅうりの☆マヨ七味サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボイルイカは、ゲソを抜いて、中骨を外します。
1cm幅に切ります。
ボールにイカと●の調味料を入れてよく混ぜます。
※めんつゆは3倍濃縮を使用。2倍の場合は量を調節してね♪
-
- 2
-
- イカにマヨソースが馴染んだら、千切りにしたきゅうりを入れて、さっと和えます。
-
- 3
-
- 味が馴染んだら、お皿に盛りつけて出来上がり〜☆
※私は晩酌用なので、七味を沢山入れました。
お子様のいるご家庭では、入れなくて良いですよ。
-
- 4
-
- ピリ辛の七味が、とても美味しいです♪
きゅうりのシャキシャキと、イカのぷりぷりが、たまりませ〜ん
(*´∀`*)
おいしくなるコツ
水分が出るきゅうりを最初から和えると、水気が出て美味しくなくなるので、食べる直前にマヨダレと和えて下さいね。
きっかけ
晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。