食べやすいチーズ切り餅♪ レシピ・作り方

食べやすいチーズ切り餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お正月が過ぎてもまだまだお餅が食べたい子供たちの為にすぐにお餅が固くならないように工夫しています。バターが隠し味です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 焼のり 1枚
  • 切れてるチーズ 2枚
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お餅を2枚にスライスします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、お餅を入れる。蓋をして弱火で2~3分焼き、裏返し、再び蓋をして弱火2~3分焼く。
  3. 3 チーズをそれぞれのお餅に置き、蓋をして1分~2分チーズが柔らかくなったら、焼のりを敷いたお皿にのせて、少しお醤油を垂らして海苔を巻いて完成♪
  4. 4 今回はこちらのチーズを使いました。

きっかけ

フライパンでじっくり焼いたらお餅が固くならず子供たちに好評でした。

おいしくなるコツ

お餅が柔らかくなりすぎると食べづらいので、使うお餅の硬さによって焼き加減は様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1070015535
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る