サツマイモのココナッツソテー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サツマイモ 大1本
- ココナッツオイル 大さじ1
- ココナッツファイン 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモは棒状に切ってさっと水にさらして水を切る。
- 2 1とココナッツオイルをフライパンにいれて火にかけ、ココナッツオイルが溶けたら全体によく絡める。
- 3 さつまいもが重ならないように並べなおし、蓋をして中火弱で火が通るまで10分ほど置いておく。
-
4
串がすっと通るようになったら蓋をとって火を強め、時々返しながら焼き目をつける。
ココナッツファインをいれて混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません