簡単!中華風☆きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
食べるラー油で味付けする、簡単な中華風の漬け物です。仕上げにいりごまをかけるので、香ばしい風味がポイントです。ビニール袋で作るので、汚れ物も少ないですよ☆
みんながつくった数 7

材料(3人分)

きゅうり
2本
食べるラー油
大さじ1.5
少量
☆白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは、スティック状に切ります。

    ビニール袋に、きゅうりと先に塩(少量)を入れて軽く味付けします。

    食べるラー油を入れます。

    口を縛り、軽く揉みます。
  2. 2
    そのまま2時間程度、漬け込みます。

    器に盛って、いりごまをふったら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

塩は油に溶けないので、先にきゅうりに塩の味付けをしてから、食べるラー油で漬け込みます。

きっかけ

中華風の漬け物が、食べるラー油で簡単に作れます。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
食べるラー油 きゅうり ポリ袋 中華風
料理名
きゅうりの中華風漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/10 21:39
ピリッと辛いラー油がとっても良いアクセントですね。夏らしく大葉も入れてみましたが、香りはラー油にかき消されました…笑
紅稚児
おはようございます。 ピリッと辛いので、夏にぴったりですよね。 大葉の香りが、、、笑。でも、見た目にはいいですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2020/04/05 22:10
残ったきゅうりどうしようか悩んでたのですが、いいメニューに巡り会えました!ありがとうございます!
たちゃま
こんにちは。 とっても色鮮やかで、美味しそうです。 私も食べたくなりました。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする