簡単!中華風☆きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

簡単!中華風☆きゅうりの漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
食べるラー油で味付けする、簡単な中華風の漬け物です。仕上げにいりごまをかけるので、香ばしい風味がポイントです。ビニール袋で作るので、汚れ物も少ないですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、スティック状に切ります。

    ビニール袋に、きゅうりと先に塩(少量)を入れて軽く味付けします。

    食べるラー油を入れます。

    口を縛り、軽く揉みます。
  2. 2 そのまま2時間程度、漬け込みます。

    器に盛って、いりごまをふったら出来上がり〜♪

きっかけ

中華風の漬け物が、食べるラー油で簡単に作れます。

おいしくなるコツ

塩は油に溶けないので、先にきゅうりに塩の味付けをしてから、食べるラー油で漬け込みます。

  • レシピID:1070015452
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
食べるラー油 きゅうり ポリ袋 中華風
料理名
きゅうりの中華風漬け物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 紅稚児
    紅稚児
    2021/08/10 21:39
    簡単!中華風☆きゅうりの漬け物
    ピリッと辛いラー油がとっても良いアクセントですね。夏らしく大葉も入れてみましたが、香りはラー油にかき消されました…笑
  • たちゃま
    たちゃま
    2020/04/05 22:10
    簡単!中華風☆きゅうりの漬け物
    残ったきゅうりどうしようか悩んでたのですが、いいメニューに巡り会えました!ありがとうございます!
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/07/21 10:31
    簡単!中華風☆きゅうりの漬け物
    まめさん、おはよっ!
    先日、実家で大量のキュウリをもらったので作ってみました♪
    家族で食べラー大好きなのであっという間に完食!
    美味しい一品ご馳走様でした☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/05/01 23:50
    簡単!中華風☆きゅうりの漬け物
    夕食に頂きたくて、外出前お昼に漬けて出掛けました。最近、今頃使い始めた食べるラー油の使い道が広がりました♪これからの季節、いつも冷蔵庫に入っているかも♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 17:19

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    写真から美味しさがとても伝わってきます!とても美味しそうです^-^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る