おでんの残りのごぼう天入りひじき煮♪ レシピ・作り方

おでんの残りのごぼう天入りひじき煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
おでんで使った大根の皮も消費できて栄養もあるよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根の皮を千切りにして、ごぼう天はうす切りに、葱は小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、葱以外の食材を炒める。
  3. 3 食材がしんなりしたら、調味料を入れ、軽く混ぜて蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を空け、中火にして軽く混ぜたら、火を止めて葱をちらして再び混ぜたら完成♪

きっかけ

おでんづくりで残ったごぼう天と大根の皮無駄なく使いたかったから。

おいしくなるコツ

食材はあまり炒めすぎない、炒めすぎると大根の皮のシャキシャキ感がなくなります。

  • レシピID:1070015431
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る