材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- にんじん
- 50gくらい
- じゃがいも
- 2ヶ
- 豚肉
- 100g
- カレールウ
- 3ヶ
- 水
- 3cup
- ローリエ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは2mmくらいの半月きりにする。
じゃがいもは一口大に切る。
豚肉は1.5cmくらい切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と豚肉を入れて、3分くらい炒める。そこに玉ねぎを入れフタをして弱火で15分くらい加熱する。
-
- 3
- (2)に、にんじんとじゃがいもを入れてさっと炒めて水とローリエを入れ、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、火を止めてルウを入れてとかしてできあがり!!!