ポークソテー・玉ねぎ生姜味噌添え レシピ・作り方

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mococo05
玉ねぎ味噌を添えたポークソテーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1切れ(100g)
塩麹
小さじ1
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
小さじ1/2
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹と塩をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。

    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    肉の筋をきりフライパンに脂身を立てておく。

    空いた部分に玉ねぎも広げておく。
  3. 3
    火にかけ、脂が半透明になったら表になる方を下にしておく。
    玉ねぎは時々混ぜながら火を通す。
  4. 4
    肉は焼き色がついたら裏返す。

    火が通ったら、取り出す。
  5. 5
    玉ねぎに生姜、味噌、みりんを入れてよく混ぜる。
  6. 6
    肉を食べやすく切り、玉ねぎを添える。

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎないように注意します。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 00:20
こんばんは~塩麹で豚肉も柔らかくなり美味しかったですよ♪お味噌間違えて豚肉の方に味付けしちゃいました <(_ _)> もやしと玉葱を添えて美味しくいだきました
ペペロン
参考にしていただいてありがとうございます!レポ感謝です♪

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