材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1切れ(100g)
- 塩麹
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉に塩麹と塩をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
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- 2
- 肉の筋をきりフライパンに脂身を立てておく。
空いた部分に玉ねぎも広げておく。
-
- 3
- 火にかけ、脂が半透明になったら表になる方を下にしておく。
玉ねぎは時々混ぜながら火を通す。
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- 4
- 肉は焼き色がついたら裏返す。
火が通ったら、取り出す。
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- 5
- 玉ねぎに生姜、味噌、みりんを入れてよく混ぜる。
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- 6
- 肉を食べやすく切り、玉ねぎを添える。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎないように注意します。
きっかけ
あるもので