おからとくるみのオレンジココアケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
●をフードプロセッサーで2分ほどよく混ぜる。 -
2
○をボウルに入れ、湯煎か弱火にあてハンドミキサーで混ぜる。
人肌程度(35度)になったら湯煎から外し、筋が残る程度までよく混ぜる。 -
3
1に2を少しずついれて混ぜ、生地をゆるめる。
ゆるんだ生地を2にいれ均一になるまで混ぜる。 - 4 オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、串を指して何もついてこなくなるまで30分程度焼く。
- 5 乾かないように耐熱の蓋などをして冷ましてから切り分ける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
型は15cm丸型を使用しました。 豆乳の量はおからがあまり硬すぎないように調節してください。
- レシピID:1070015319
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません