アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、キクラゲのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
作り置きもできるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
7~8cm(300g)
にんじん
1/2本(50g)
キクラゲ(細切り)
軽くひとつかみ
生姜スライス
3~4枚
赤唐辛子
ひとつまみ
小さじ1弱
大さじ2
砂糖
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはせんぎりにしてボウルに入れ、塩をまぶして置く。
  2. 2
    きくらげは多めの水と鍋にいれて沸かし、沸いたら中火にして3分程度煮て戻し、ざるに上げる。
  3. 3
    生姜は千切りにし、赤唐辛子、酢、砂糖と混ぜておく。
  4. 4
    1、2の水を絞り、3と混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/02 22:21
きくらげがいいですよね♪さっぱり美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする