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豚足と大根の煮物 レシピ・作り方

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koyoca
豚足はコラーゲンたっぷりです!

材料(3~4人分)

豚足
2本
大根
1/2本
早煮昆布
10本
3cup
お砂糖
大さじ1
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ3~4
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚足は塩を入れた湯で、20~30分下ゆでをする。
    大根は皮をむいて2cm幅の半月切りにする。
    早煮昆布は結び昆布にする。
  2. 2
    圧力鍋に水、下ゆでをした豚足、お砂糖、みりん、お酒を入れて小さめの中火で30本ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にお醤油と大根と早煮昆布を入れて圧力をかけずに弱火で30分暗い煮る。

    一度、冷ましてから、再び加熱をして、器に盛ってできあがり!!!

おいしくなるコツ

冷まさなくても◎ですが、冷ますと味がよくしみこみます。残った汁はコラーゲンたっぷりなので、捨てずに食べてください。冷やして包丁で切ってそのまま食べても美味しいです!

きっかけ

豚足が食べたくて。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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