お弁当に可愛い♪花型はんぺんの☆ゆかり和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- ゆかり 適量
- 油 適量
- ☆押し花型(梅や桜など) 1つ
作り方
-
1
はんぺんは、☆花型で抜きます。
熱したフライパンに油を入れて、はんぺんを軽くソテーします。
焼き色がついたら、裏返します。 - 2 全面にゆかりをまぶして、出来上がり〜♪
- 3 花型で抜いた残りのはんぺんは、お吸いものやスープに使って下さいね。
きっかけ
お弁当に、かわいいおかずを考案しました。
おいしくなるコツ
難しい事はありませんが、はんぺんは焼きすぎないように注意して下さいね。
- レシピID:1070015258
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- はんぺんのゆかり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/09/10 13:59まめさん、こんにちは~!
ゆかり好きの長女のお弁当に入れてみましたぁ♪かわいいし、美味しいし、焼き色&ゆかりの紫が食欲そそる!
ご馳走様でした☆