チャーシューとレンコンのカレー炒飯 レシピ・作り方
![チャーシューとレンコンのカレー炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480a8e65f24ea1dd8ab6bc38f90ff34209f9bd2c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チャーシュー、レンコン、椎茸は角切り。
ネギと生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンにネギの半量を残した1と油、塩を入れて火にかける。
よく混ぜてから蓋をし、弱火にして火が通るまで2〜3分置いておく。 -
3
蓋を取って混ぜ、カレー粉を入れて1分程度炒める。
温かいご飯、枝豆をいれてよく混ぜる。 -
4
残りのネギを入れ、ウスターソースを加えて混ぜる。
味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません