作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
レタスは5mmくらいの千切りにします
フライパンを熱し
豚ミンチを塩こしょうして炒めます。
-
- 2
- 火が入りパラパラになったらカレー粉を入れて香りが立つまで炒めます。玉ねぎとピーマンを入れて弱火でさらに炒めます。玉ねぎがしんなりして
水分が出てきたらカレールーと醤油を入れます。
-
- 3
- 全体になじんだら味をみます。
コテコテしてたり味が濃い場合は水を少しずつ加えて調整します(玉ねぎから出る水分で変わってくるので)
-
- 4
- 器にご飯を盛り
レタスをのせます。
キーマーカレーをかけて温玉をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ小さめ使用。大きい場合は1個か1個半くらい
きっかけ
中途半端に残ったカレールーを使って