材料(1~2人分)
- *卵
- 2個
- *角切りチーズ
- 25g
- *塩麹
- 小さじ1
- *豆乳
- 大さじ1
- *パセリ
- 大さじ1
- *黒コショウ
- 1回し
- バター
- 小さじ1
- ●エリンギ
- 1/2パック
- ●玉ねぎ
- 1./4個
- ●にんにく
- 1/2かけ
- ●油
- 小さじ1/2
- ●水
- 100cc
- ●塩
- 小さじ1/5程度
- ●黒コショウ
- 少々
- トマトソースやケチャップなど(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
その他の●とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 水分がほとんどなくなるまで3~4分加熱し、蓋をとって混ぜ、水分をしっかりとばして取り出す。
-
- 3
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 4
- きれいにしたフラパンにバターをいれて熱し、熱くなったら3を流し入れる。
-
- 5
-
- ヘラでかき混ぜ、半熟になったら奥側にあつめてならし、中央にきのこをのせる。
-
- 6
-
- 両端をきのこにのせるようにしてオムレツ型にしてしばらく焼き、フライパンを逆手に持って返し、お皿にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません