小松菜と赤ネギの生姜オイル煮 レシピ・作り方

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mococo05
柔らかく煮て食べやすい野菜のおかずです。

材料(2人分)

小松菜
1袋
赤ネギ(長ネギ)
2本
生姜スライス
2~3枚
小さじ2~3
醤油
小さじ1
50~100cc
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ネギは縦半分に切って5cm程度の長さに切る。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3
    蓋をとって水分がおおかったら煮詰め、味を見て塩か醤油で調味する。

おいしくなるコツ

無水調理のできる鍋の場合水は50cc、それい外は100ccで作ります。

きっかけ

つけあわせに

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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