材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 赤ネギ(長ネギ)
- 2本
- 生姜スライス
- 2~3枚
- 油
- 小さじ2~3
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50~100cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、ネギは縦半分に切って5cm程度の長さに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
-
- 3
- 蓋をとって水分がおおかったら煮詰め、味を見て塩か醤油で調味する。
おいしくなるコツ
無水調理のできる鍋の場合水は50cc、それい外は100ccで作ります。
きっかけ
つけあわせに
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