アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と塩もみ白菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜がシャキシャキ甘いです。

材料(3~4人分)

豚細切れ肉
200g
白菜
5~6枚(500g)
エリンギ
1パック
長ネギ
1本
にんにく
1かけ
生姜スライス
4枚
小さじ2
適量
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩小さじ1/2弱を揉み込んでおく。
  2. 2
    白菜は葉をざく切り、芯は縦1~2cm幅に切り、5cm程度の長さに切る。

    ボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして置く。
  3. 3
    エリンギはスライス、ネギは斜め薄切りにする。

    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンににんにく、生姜、油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    豚肉をいれて広げ、焼き色がつくまで動かさずに焼く。

    エリンギをいれ、肉をほぐしながらよく混ぜる。
  6. 6
    エリンギに火が通ったら、白菜の水を絞って加え、ネギも入れて炒める。
  7. 7
    白菜がしんなりしてきたら味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

白菜はシャキッと炒めても、クタクタになるまで火を通しても美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする