ひじき煮を入れて♪卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき煮 大さじ3ほど
- 卵 2個
- いりごま(なくても) 適宜
- きざみねぎ(なくても) 適宜
- ごま油(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 卵を溶き、ひじき煮、いりごま、きざみねぎを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱し、油を入れる。1の卵液の半分を流し入れる。薄く焼き色がつき、周りががかたまってきたら、手前からくるくると巻いていく。
- 3 2の卵焼きを片方に寄せ、残りの卵液を流し入れ、同じように焼く。ころころ転がしながら、やや強めの弱火にし、中まで火を通す。(今回は3分ほど)しっかりした卵焼きになったら、火を止める。
- 4 適当な大きさ(今回は6等分)に切り、皿に盛る。出来上がり♪
-
5
今回は、
「ひじきの煮つけ♪」
(レシピID: 1070015050)を使いました☆☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません