干し椎茸とレーズン入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
![干し椎茸とレーズン入りミートソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6aefb419fe70b55edcf0b08524da3ef2c23dd2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 肉に*を揉み込んでおく。
- 2 ●はざく切りにし、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
3
フライパンに2、水100cc、塩小さじ1/2をいれ、蓋をしてひにかける。
水分がほとんどなくなるまで3~4分加熱し、蓋をとって中火にし水分をしっかり飛ばす。 -
4
水分がほとんどなくなったら中火弱にして、薄く色づくまでよく炒める。
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5
野菜をはじによせて空いた部分に肉を広げて入れ、野菜を肉にのせる。
中火で動かさず、肉にしっかり焼き色を付ける。 -
6
全体をよく混ぜ、肉にしっかり火が通ったらトマト缶をいれて混ぜ、水分をしっかり煮詰める。
-
7
1%の塩水を沸かし、スパゲッティを好みの加減にゆでる。
(水1Lに塩小さじ2) - 8 パスタのゆで汁を6にいれソースを好みの加減にゆるめ、味見して塩とコショウで調味する。
- 9 パスタを水切りしてお皿にもり、ソースをのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
野菜の水分をとばして甘味を出し、肉はしっかり焼き色をつけて香ばしくします。 ソースが余ったら冷凍保存が可能です。(作りおきの場合は6の段階で保存すると良いです)
- レシピID:1070015131
- 公開日:2013/03/26
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- カテゴリ
- ミートソース
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