干し椎茸とレーズン入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

干し椎茸とレーズン入りミートソーススパゲッティ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
野菜たっぷりミートソースのスパゲッティです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 肉に*を揉み込んでおく。
  2. 2 ●はざく切りにし、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに2、水100cc、塩小さじ1/2をいれ、蓋をしてひにかける。

    水分がほとんどなくなるまで3~4分加熱し、蓋をとって中火にし水分をしっかり飛ばす。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら中火弱にして、薄く色づくまでよく炒める。
  5. 5 野菜をはじによせて空いた部分に肉を広げて入れ、野菜を肉にのせる。

    中火で動かさず、肉にしっかり焼き色を付ける。
  6. 6 全体をよく混ぜ、肉にしっかり火が通ったらトマト缶をいれて混ぜ、水分をしっかり煮詰める。
  7. 7 1%の塩水を沸かし、スパゲッティを好みの加減にゆでる。

    (水1Lに塩小さじ2)
  8. 8 パスタのゆで汁を6にいれソースを好みの加減にゆるめ、味見して塩とコショウで調味する。
  9. 9 パスタを水切りしてお皿にもり、ソースをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜の水分をとばして甘味を出し、肉はしっかり焼き色をつけて香ばしくします。 ソースが余ったら冷凍保存が可能です。(作りおきの場合は6の段階で保存すると良いです)

  • レシピID:1070015131
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る