かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻きフライ
mococo05
mococo05
ボリュームのあるかぼちゃの肉巻きフライです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm程度にスライスし、豚肉をまきつける。

    肉の両面に塩とコショウをしっかりめに振る。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜたモノにつけ、余計な衣を落としてからパン粉をつける。
  3. 3 油を5mm程度敷いたフライパンに並べ、中火弱でかぼちゃに火が取るまで7~8分加熱する。
  4. 4 かぼちゃにすっと串が通るようになったら、少し火を強めてパン粉がこんがりするまで焼く。
  5. 5 裏返して衣がこんがりするまで揚げ焼きし、よく油をきって取り出し、なるべく立てて油をきる。

きっかけ

かぼちゃを使って

  • レシピID:1070015112
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る