かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚薄切り肉(かぼちゃの枚数に合わせて) 10枚程度
- 塩、黒コショウ 各適量
- 天ぷら粉と水を同量で混ぜたもの 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
- ソースなど(好みで) 適量
作り方
-
1
かぼちゃは1cm程度にスライスし、豚肉をまきつける。
肉の両面に塩とコショウをしっかりめに振る。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜたモノにつけ、余計な衣を落としてからパン粉をつける。
- 3 油を5mm程度敷いたフライパンに並べ、中火弱でかぼちゃに火が取るまで7~8分加熱する。
- 4 かぼちゃにすっと串が通るようになったら、少し火を強めてパン粉がこんがりするまで焼く。
- 5 裏返して衣がこんがりするまで揚げ焼きし、よく油をきって取り出し、なるべく立てて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません