オクラ・コーン・カニカマの簡単おひたし レシピ・作り方
![オクラ・コーン・カニカマの簡単おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b473d6b7e8241213a2669abab51b49f77bc5f5.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 8~9本
- 冷凍コーン 大さじ2
- カニカマ 2本
- だしの素 3g
- 醤油 大さじ1/2
- かつおぶし(お好みで) 少々
作り方
- 1 オクラは熱湯で約2分茹で、水気をしっかり切り、約5mmの長さに切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し解凍しておく。カニカマは細く割いておく。
-
2
ボールにオクラ、コーン、カニカマ、だしの素、醤油を入れて箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
-
3
全体に味が馴染んだのを確認したら器に移し、上からお好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません