山芋・沢庵・蒲鉾かけご飯 レシピ・作り方
![山芋・沢庵・蒲鉾かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48466187113929ebf539bc84ed6ae77ba6a3722.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 2合
- 山芋 1/2本
- だし汁 200cc
- だし醤油 大さじ3
- 卵黄 1個
- 沢庵 8切れ
- 蒲鉾(板) 1/2本
- かつおぶし(お好みで) 少々
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 山芋は皮を剥き、摩り下ろしておく。かまぼこ、沢庵は薄く切っておく。
- 2 すり鉢に①で出来た山芋を入れ、摺り棒でよくこねる。だし汁、卵黄を加え、更に全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 器にご飯を入れ、沢庵、蒲鉾を置き、②で出来た山芋を全体にかける。上からお好みでかつおぶしと醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません