鮭とカリフラワーのグラタン レシピ・作り方

鮭とカリフラワーのグラタン
mococo05
mococo05
豆乳とカリフラワーのソースのグラタンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩をパラパラふりかけ、キッチンペーパーで挟んで15分程度おく。
  2. 2 グリルに並べて火が通るまで焼き、骨と皮をとって大きめにほぐして器に入れる。

    枝豆もちらしておく。

    (焼き時間は両面焼きで7分程度です)
  3. 3 玉ねぎは薄切り、カリフラワーは食べやすく切り分ける。
  4. 4 フライパンにバターと玉ねぎをいれ、塩小さじ1/4を振ってしんなりするまで炒める。
  5. 5 カリフラワーをいれ、水、塩小さじ1/2をいれ蓋をして強火で3分程蒸す。
  6. 6 カリフラワーを半分程度取り出して2の器に入れる。
  7. 7 フライパンに豆乳100ccをいれ、蓋をして弱火で10分程度、カリフラワーが柔らかくなるまで煮る。
  8. 8 7をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    豆乳を100ccいれてよく混ぜ、残りのもいれてよく混ぜる。
  9. 9 味を見て塩とコショウで調味する。
  10. 10 2に9をかけ、チーズをのせ、グリルの弱火でこんがり焼き色がつくまで5~6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015044
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る