白菜たっぷり♪ラーメン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
カッペリーニを買ってみたので・・・。

材料(1人分)

白菜
1~2枚
ちくわ
1本
極細パスタ(カッペリーニ使用)
100g
いりごま
大さじ1
ラーメンスープ(今回は味噌)
1袋

作り方

  1. 1
    白菜、ちくわを適当な大きさに切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、カッペリーニ白菜、ちくわを入れて2分~2分半ほどゆでる。(カッペリーニの表示のゆで時間が3分だったので、少し短めにゆでました。)
  3. 3
    ラーメンスープを表示通りに作って器に入れ、2のパスタと野菜を入れる。ごまをふったら、出来上がり♪

きっかけ

カッペリーニを買ってみたので・・・。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白菜

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする