フォンデュに♪バナナカレーソース レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 完熟バナナ 2本
- レモン汁 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- カレーパウダー 大さじ1
- コンデンスミルク 大さじ4
作り方
- 1 バナナの皮をむき、1.5本分をなめらかになるまですりつぶす。残りのバナナを輪切りにし、レモン汁をふりかけ、飾り用に取っておく。
- 2 すりつぶしたバナナにマヨネーズ、塩、砂糖、カレーパウダー、コンデンスミルクを加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。味見をし、足りないようなら調味料をプラスする。
- 3 ソースを器に入れ、輪切りのバナナを飾る。出来上がり♪
- 4 今回使用したコンデンスミルクです。味見をしてみたところ、日本のものほど甘くはないのですが、こってり濃厚な感じでした。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません