アボカドの肉巻き・オニオンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切りにし、その他の●とミルサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
鍋にいれて軽くわかし、玉ねぎに火を通す。味見して濃かったら水を入れる。 - 2 アボカドは果肉を取り出し、塩麹を入れ粗くつぶしながら混ぜる。
-
3
肉を広げて2をのせ、くるくる巻いてフライパンに並べる。
塩を軽く振り、中火にかける。 -
4
焼き色が付いたら裏返して蓋をし、中火弱で火がとおるまで焼く。
水分が出るので、煮詰める。 - 5 盛り付けて、好みでソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)