材料(2人分)
- ヤーコン
- 1/2ヶ
- 干しエビ
- 大さじ1
- 水(干しエビ戻し用)
- 1cup
- しいたけ
- 2枚
- 水
- 1cup
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 金ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 干しエビは水につけて一晩おく。
ヤーコンは皮をむてい1cm□に切って水にさらしておく!
しいたけは1cm□に切る。
-
- 2
- 鍋に水ごと干しエビを入れて、お酒とみりんともう1cupの水を加え一煮立ちさせる。ヤーコンを入れて中火で10分ほど加熱する。
-
- 3
- (2)にお醤油としいたけを入れて中火で5分ほど煮込む。
器に盛って金ごまをふってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません