ヤーコンと干しエビのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
冬瓜と思いきやヤーコンです^^;

材料(2人分)

ヤーコン
1/2ヶ
干しエビ
大さじ1
水(干しエビ戻し用)
1cup
しいたけ
2枚
1cup
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
お醤油
大さじ1
金ごま
適量

作り方

  1. 1
    干しエビは水につけて一晩おく。

    ヤーコンは皮をむてい1cm□に切って水にさらしておく!
    しいたけは1cm□に切る。
  2. 2
    鍋に水ごと干しエビを入れて、お酒とみりんともう1cupの水を加え一煮立ちさせる。ヤーコンを入れて中火で10分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)にお醤油としいたけを入れて中火で5分ほど煮込む。
    器に盛って金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

ヤーコンがあったので。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする