ほくほく♪長いもステーキ☆ネギソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥いて6cmの長さに切り、縦半分にします。
熱したフライパンに油を入れて、長いもをソテーします。(中火の強)
焼き色が付いたら、裏返します。
-
- 2
-
- じっくり焼き色がつくまで、よくソテーします。
薄切りにした椎茸と、斜め切りにした長ネギを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ●の調味料をよく混ぜます。
-
- 4
-
- 長ネギがしんなりしたら、調味料を入れて全体を絡めます。
蓋をして蒸し焼きにします。(弱火)
煮汁が少なくまるまで、煮詰めます。
-
- 5
-
- 長いもにタレが絡んだら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
長いもが厚めなので、じっくり中まで火を通すと、ホクホクになりますよ。
きっかけ
長いもは火を通すと、ホクホクして美味しいので。