ほくほく♪長いもステーキ☆ネギソースがけ レシピ・作り方

ほくほく♪長いもステーキ☆ネギソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
長いもを大きめに切り、ステーキにしました。長いもは火を通すと、ホクホクで美味しいです♪長ネギの甘辛いソースとよく合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥いて6cmの長さに切り、縦半分にします。

    熱したフライパンに油を入れて、長いもをソテーします。(中火の強)

    焼き色が付いたら、裏返します。
  2. 2 じっくり焼き色がつくまで、よくソテーします。


    薄切りにした椎茸と、斜め切りにした長ネギを入れて炒めます。
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜます。
  4. 4 長ネギがしんなりしたら、調味料を入れて全体を絡めます。

    蓋をして蒸し焼きにします。(弱火)

    煮汁が少なくまるまで、煮詰めます。
  5. 5 長いもにタレが絡んだら、出来上がり〜♪

きっかけ

長いもは火を通すと、ホクホクして美味しいので。

おいしくなるコツ

長いもが厚めなので、じっくり中まで火を通すと、ホクホクになりますよ。

  • レシピID:1070014946
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
長芋
関連キーワード
長いも ステーキ 椎茸 ねぎ
料理名
長いものステーキ
まめもにお
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2017/02/05 16:46
    ほくほく♪長いもステーキ☆ネギソースがけ
    細く切ったのでステーキというより炒め物になってしまいました。おいしかったです。ありがとうございました。
  • ta8316
    ta8316
    2013/04/28 08:57
    ほくほく♪長いもステーキ☆ネギソースがけ
    10日間~よく頑張ったよね~風邪ひいてても飲む私には考えられないよ(拍手)
    適度のお酒は体に良いのだぁ~(・・と言い聞かせて)
    これからも美味しく飲もうね^m^

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