塩昆布・チーズ入りじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズにカットしておく。
- 2 鍋にじゃがいもと水をひたひたまで入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火で約10分煮込み、柔らかくする。お湯を捨て、鍋を火にかけ、水気を飛ばし、じゃがいもをスプーンの裏で潰す。
- 3 ボールに潰したじゃがいも、塩昆布、チーズ、パン粉、いりごまを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 ③を手で丸め、幅5センチの小判型にする。
- 5 フライパンに火をつけサラダ油を入れて温めたら、④を入れて表面がきつね色になるまで焼きあげ、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません