塩昆布・チーズ入りじゃがいものおやき レシピ・作り方

塩昆布・チーズ入りじゃがいものおやき
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来、しっかり味が付いていて美味しいです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも(大) 1個
  • 塩昆布 大さじ1
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズにカットしておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水をひたひたまで入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火で約10分煮込み、柔らかくする。お湯を捨て、鍋を火にかけ、水気を飛ばし、じゃがいもをスプーンの裏で潰す。
  3. 3 ボールに潰したじゃがいも、塩昆布、チーズ、パン粉、いりごまを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を手で丸め、幅5センチの小判型にする。
  5. 5 フライパンに火をつけサラダ油を入れて温めたら、④を入れて表面がきつね色になるまで焼きあげ、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

  • レシピID:1070014886
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る