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ムネ肉のにんにく味噌漬け焼き レシピ・作り方

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mococo05
にんにくとはちみつ風味の味噌につけました。

材料(4~6人分)

鳥胸肉
2枚(500g)
味噌
大さじ2
にんにく生姜醤油
大さじ1
はちみつ
小こさじ2
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は好みで皮をとる。
  2. 2
    調味料をポリ袋にいれてよく混ぜ、1をいれてまんべんなくまぶす。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1~2日おく。
  3. 3
    オーブンペーパーをしいた天板に調味料ごと並べ、150度(余熱なし)のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    あら熱が取れるまでおいてからスライスする。

おいしくなるコツ

保存は焼き汁とともにポリ袋にいれて冷蔵で4日ほどもちます。 焼き汁はスープやお味噌汁のダシにつかっても美味しいです。 味噌と醤油でムネ肉の1.5~2%程の塩分になるように漬けています。

きっかけ

胸肉を買ったので

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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