水餃子 レシピ・作り方

水餃子
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
あっさり味の水餃子ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は茹で良く水分を絞りみじん切りし、ニラみじん切りする。
  2. 2 1と・をよく混ぜる。
  3. 3 2を皮で包む。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし3を茹でる。
  5. 5 4が浮いてきたら器に移し、ポン酢などお好みのたれをかけ食べる。

きっかけ

温まるものが食べたかったので作りました

  • レシピID:1070014860
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子にら白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る