鶏ハムとアボカドのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、油とフライパンにいれ、塩ひとつまみを振って炒める。
- 2 水50ccをいれ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで蒸し煮し、蓋をとって薄く色づくまで弱火で炒める。
- 3 トマト缶をいれとろみが出るまで水分を煮詰め、オレガノ、バジル、塩、コショウで調味する。
- 4 鶏ハムとアボカドをスライスして耐熱容器に並べ、3をかけ、チーズをのせる。
- 5 グリルの弱火で焼き目がつくまで5~6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません