ちくわとスナップえんどうの☆塩麹バター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
いつものスクランブルエッグも、塩麹とバターで炒める事によりコクと旨味が増して美味しくなりますよ♪シャキシャキの、スナップえんどうの食感が楽しいです。

材料(3人分)

ちくわ
2本
スナップえんどう
15本
2個
●プラス糀 生塩糀
小さじ2
●胡椒
適量
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め切りに。

    スナップえんどうは、筋を取ります。

    熱したフライパンにバターを入れて、溶け出したらスナップえんどうと、ちくわを入れて炒めます。
  2. 2
    卵に●塩麹と胡椒を入れて、よく混ぜておきます。

    強火で1分〜1分30秒程度炒めたら、卵液を入れます。
  3. 3
    すぐにかき混ぜないで、フライパンの周りが固まったらヘラ等で、外側から内側へふんわり混ぜます。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら、出来上がり〜♪
  5. 5
    こちらのプラス糀、生塩糀を使いました。

おいしくなるコツ

塩麹の分量はお好みで調節して下さい。 スナップえんどうは、火を通しすぎるとヘタるので、サッと炒める程度で良いです。

きっかけ

卵に塩麹を入れて炒めると、ふんわり美味しくなりますよ。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうちくわ
関連キーワード
スナップえんどう 塩麹 卵焼き スクランブルエッグ
料理名
スナップえんどうと竹輪のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする