簡単ヘルシー☆大根おろしとキャベツの納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 大根
- 1/10本
- キャベツの葉
- 1/2枚
- 塩昆布
- 一つまみ
- ゴマ油
- 少々
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてすりおろしておく。キャベツは一口サイズに切り、塩昆布、ゴマ油と和えておく。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ、大根おろしを全体にかけたら上からキャベツと塩昆布の和え物を乗せ、納豆を置く。最後に全体にめんつゆをたっぷりかけたら出来上がり。
きっかけ
あっさりした物が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません