ブロッコリーと沢庵入りチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で約2分茹でたら一口サイズに切っておく。玉ねぎはみじん切り、沢庵とべーこんは細かく刻んでおく。
- 2 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。次にベーコンと味塩こしょうを入れ、玉ねぎが透明になるまで更に炒める。
- 3 ②のフライパンにご飯、オイスターソース、醤油を入れてを入れ、しゃもじで全体が混ざるようによくかき混ぜる。最後に、ブロッコリー、沢庵を加え、全体が混ざるようにしっかり炒める。
- 4 全体に味が馴染んで火が通ったのを確認したらお皿に移し、お好みでかつおぶしを振りかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません