材料(3~4人分)
- キャベツ
- 小1/2個
- きくらげ細切り
- 軽くひとつかみ
- にんにく
- 小1かけ
- 白ごま
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- きくらげは多めの水とフライパンにいれ2~3分ゆでて戻し、ざるにあげて水洗いする。
-
- 2
- キャベツは2cm幅程度に切り、フライパンに50ccの水、塩といれ、蓋をして2分程度蒸してざるに上げる。
-
- 3
-
- にんにくをみじん切りにし、ボウルに塩糀、ごま油と入れて混ぜる。
-
- 4
- よく水をきった1と2をボウルに入れてよく混ぜ、指で潰したごまをいれて和える。
味を見て薄かったあr塩糀か塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません