青梗菜と野菜天のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 1束
- 野菜天 1個
- ☆だしの素(粉末) 大さじ1/2
- ☆だし醤油 大さじ1
- ☆かつおぶし 一つまみ
- ☆いりごま 少々
作り方
- 1 青梗菜は沸騰したお湯で約2分ゆで、食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切っておく。野菜天は約2センチの幅に細かく切っておく。
- 2 ボールに青梗菜、野菜天、☆を入れ、箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 具材が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
夕食に小鉢物の惣菜が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
作った後、しばらく放置しておくと、味が全体に染み込んで更に美味しくなります☆
- レシピID:1070014635
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません