材料(1人分)
- そうめん
- 80g~100g
- 水
- 2cup
- だし醤油
- 小さじ3
- 鶏むね肉
- 50g
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- にんじん
- 10gくらい
- ネギ(白い部分)
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りにゆでて、水でしっかり洗って、水を切っておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉はそぎ切りにする。
にんじんは千切りにする。
ネギの青い部分は斜めに細く切る。
ネギの白い部分は小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
そこににんじんとネギの青い部分を入れて中火で3分ほど加熱する。
-
- 4
- (3)にそうめんと鶏むね肉を入れて、沸騰するまで加熱する(中火で3分くらいだと思います)
熱々に温まったら丼に入れて、ネギをのせてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません