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かしわにゅうめん レシピ・作り方

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koyoca
むね肉なのでさっと火を通します。

材料(1人分)

そうめん
80g~100g
2cup
だし醤油
小さじ3
鶏むね肉
50g
ネギ(青い部分)
1本分
にんじん
10gくらい
ネギ(白い部分)
適量
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作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りにゆでて、水でしっかり洗って、水を切っておきます。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    ネギの青い部分は斜めに細く切る。
    ネギの白い部分は小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
    そこににんじんとネギの青い部分を入れて中火で3分ほど加熱する。
  4. 4
    (3)にそうめんと鶏むね肉を入れて、沸騰するまで加熱する(中火で3分くらいだと思います)
    熱々に温まったら丼に入れて、ネギをのせてできあがり!!!

きっかけ

鶏むね肉があったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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