こんにゃくの生姜焼き レシピ・作り方

こんにゃくの生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
こんにゃくでひと品。

材料(3~4人分)

  • 生芋こんにゃく 400g
  • ごま油 小さじ2~3
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは7~8mmに切って片面に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 2~3分ゆでてざるにあげ、●とポリ袋にいれて混ぜ、あら熱が取れたら空気を抜いて口をしめ、冷めるまでおく。
  3. 3 フライパンに油をしき、汁を切ったこんにゃくを並べて火にかけ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 袋の調味料をかけ、水分を煮詰める。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

美味しいこんにゃくで作ると美味しいです。

  • レシピID:1070014544
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る