アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしときくらげのニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
下味を揉み込んたお肉をきくらげ、もやしとささっと炒めました。

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
200g
もやし
1袋
きくらげ細切り
かるくひとつかみ
ニラ
1束
○にんにく生姜醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○ごま油
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に○を揉み込んでおく。

    ニラは2~3cmに切る。
  2. 2
    きくらげは多めの水とフライパンに入れ、もどるまで3~4分煮る。

    もやしを入れて蓋をし、1分程度ゆでてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンに1を広げて入れ、動かさずに焼き色がつくまで焼く。

    混ぜて炒めて火を通す。
  4. 4
    2をいれて軽く塩を振り、ニラをいれ全体をよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする