材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- きくらげ細切り
- かるくひとつかみ
- ニラ
- 1束
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に○を揉み込んでおく。
ニラは2~3cmに切る。
-
- 2
- きくらげは多めの水とフライパンに入れ、もどるまで3~4分煮る。
もやしを入れて蓋をし、1分程度ゆでてざるに上げる。
-
- 3
- フライパンに1を広げて入れ、動かさずに焼き色がつくまで焼く。
混ぜて炒めて火を通す。
-
- 4
- 2をいれて軽く塩を振り、ニラをいれ全体をよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません