豚肉ともやしときくらげのニラ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしときくらげのニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
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下味を揉み込んたお肉をきくらげ、もやしとささっと炒めました。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • もやし 1袋
  • きくらげ細切り かるくひとつかみ
  • ニラ 1束
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚肉に○を揉み込んでおく。

    ニラは2~3cmに切る。
  2. 2 きくらげは多めの水とフライパンに入れ、もどるまで3~4分煮る。

    もやしを入れて蓋をし、1分程度ゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンに1を広げて入れ、動かさずに焼き色がつくまで焼く。

    混ぜて炒めて火を通す。
  4. 4 2をいれて軽く塩を振り、ニラをいれ全体をよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014515
  • 公開日:2013/03/02
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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