豚肉ともやしときくらげのニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に○を揉み込んでおく。
ニラは2~3cmに切る。 -
2
きくらげは多めの水とフライパンに入れ、もどるまで3~4分煮る。
もやしを入れて蓋をし、1分程度ゆでてざるに上げる。 -
3
フライパンに1を広げて入れ、動かさずに焼き色がつくまで焼く。
混ぜて炒めて火を通す。 - 4 2をいれて軽く塩を振り、ニラをいれ全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません