大根とかぶの葉の甘酢漬け レシピ・作り方

大根とかぶの葉の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
さっぱりして美味しいです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • かぶの葉(かぶ1個に対して) 1/3
  • 少々
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩をまぶしておく。かぶの葉は熱湯で二分ゆで、水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに大根、かぶの葉、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3 ②で味が全体が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので、かぶの葉と合うと思い、一緒に甘酢漬けにしました。

  • レシピID:1070014509
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/02/09 06:16
    大根とかぶの葉の甘酢漬け
    カブの葉はうまく使えなくて困っていたのですが、とてもおいしいレシピを知ってうれしいです。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る