大根とかぶの葉の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本
- かぶの葉(かぶ1個に対して) 1/3
- 塩 少々
- ☆いりごま 大さじ1
- ☆お酢 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにし、塩をまぶしておく。かぶの葉は熱湯で二分ゆで、水気をしっかり切って細かく刻んでおく。
- 2 ボールに大根、かぶの葉、☆を入れ、全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 ②で味が全体が混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/02/09 06:16カブの葉はうまく使えなくて困っていたのですが、とてもおいしいレシピを知ってうれしいです。また作りたいと思います。ありがとうございました。