簡単!アボカドとソーセージのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩(分量外)を入れたお湯で、パスタを茹で始めます。
ソーセージは斜め切りに。
アボカドは皮を剥いて種を取り、7mm程度に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。
にんにくの色が変わったら、トマトソースとパスタの茹で汁を入れます。
-
- 3
-
- ソーセージとアボカドを入れて、軽く炒めます。
茹でたてのパスタを入れて、全体を絡めます。
塩、胡椒で味を整えます。
-
- 4
-
- お皿に盛って、出来上がり〜♪
お好みで粉チーズをかけて、お召し上がり下さいね。
おいしくなるコツ
アボカドは炒めすぎると煮崩れするので、パパッと炒めます。
きっかけ
市販のソースで、簡単に作りたかったので。