簡単!アボカドとソーセージのパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
塩(分量外)を入れたお湯で、パスタを茹で始めます。
ソーセージは斜め切りに。
アボカドは皮を剥いて種を取り、7mm程度に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。
にんにくの色が変わったら、トマトソースとパスタの茹で汁を入れます。 -
3
ソーセージとアボカドを入れて、軽く炒めます。
茹でたてのパスタを入れて、全体を絡めます。
塩、胡椒で味を整えます。 -
4
お皿に盛って、出来上がり〜♪
お好みで粉チーズをかけて、お召し上がり下さいね。
きっかけ
市販のソースで、簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドは炒めすぎると煮崩れするので、パパッと炒めます。
- レシピID:1070014500
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アボカドとソーセージのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/12/12 16:11まめもにおさん、こんにちは♪
アボカドのパスタは家族全員の大好物です♪
ソーセージがなくてアボカドだけで作りました。
アボカドのねっちょり感が最高です(^o^)