カブと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

カブと豆腐のポタージュ
mococo05
mococo05
優しい味のポタージュスープです。

材料(2人分)

  • カブ 2個(約250g)
  • 豆腐 50g
  • バター 5g
  • 150cc
  • 小さじ1/2
  • 水、塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カブはスライスし、バターと鍋に入れ、バターが馴染むまで炒める。
  2. 2 水を入れ、沸いたら弱火にして蓋をし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 粗熱がれたら豆腐、塩とミキサーにいれ、なめらかになるまで3分程度混ぜる。
  4. 4 鍋に戻し、好みの濃度になるように水を足し、味を見て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

カブと豆腐があったので

  • レシピID:1070014430
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/07 20:15
    カブと豆腐のポタージュ
    簡単で、とっても美味しかったぁ~♪♪(*^▽^*)次は、他のお野菜でも、チャレンジしてみようと思いますっ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る