カブと豆腐のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブはスライスし、バターと鍋に入れ、バターが馴染むまで炒める。
- 2 水を入れ、沸いたら弱火にして蓋をし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 粗熱がれたら豆腐、塩とミキサーにいれ、なめらかになるまで3分程度混ぜる。
- 4 鍋に戻し、好みの濃度になるように水を足し、味を見て、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/03/07 20:15簡単で、とっても美味しかったぁ~♪♪(*^▽^*)次は、他のお野菜でも、チャレンジしてみようと思いますっ♪♪