鶏ハムとナムルの海苔巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ハムは千切りにしてごま油をまぶして置く。
-
2
ほうれん草はバラバラにして砂を洗い50ccの水とフライパンにいれる。
蓋をして2分ほどゆで、水で冷やしてざるにあげよく水をきる。 - 3 にんにく生姜醤油小さじ1をかけて水を絞り、にんにく生姜醤油小さじ1、ごま油をまぶしておく。
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4
もやしはひげ根が気になったら取る。
にんにくはみじん切りにする。 -
5
50ccの水とフライパンに入れる。
蓋をして1~2分蒸してざるにあげて粗熱が取れるまでおく。 - 6 粗熱が取れたら水を絞り、塩、ごまを混ぜておく。
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7
しめじは石づきをとってほぐし、ごま以外の材料とフライパンに入れる。
蓋をして中火にかけ、火が通ったら蓋をとって水分を煮詰め、ごまをいれて混ぜ、取り出す。 -
8
にんじんは千切りにしてきれいにしたフライパンに、その他の材料と入れる。
蓋をしてひにかけ、沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。 - 9 蓋をとって水分を煮詰める。
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10
ラップを敷いて海苔を置き、具を1/4づつのせる。
しっかり目に巻いてラップで包み、馴染むまでおく。 - 11 ラップごと食べやすく切り分ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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