鶏ハムとナムルの海苔巻き レシピ・作り方

鶏ハムとナムルの海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ハムとナムルの海苔巻きです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムは千切りにしてごま油をまぶして置く。
  2. 2 ほうれん草はバラバラにして砂を洗い50ccの水とフライパンにいれる。

    蓋をして2分ほどゆで、水で冷やしてざるにあげよく水をきる。
  3. 3 にんにく生姜醤油小さじ1をかけて水を絞り、にんにく生姜醤油小さじ1、ごま油をまぶしておく。
  4. 4 もやしはひげ根が気になったら取る。
    にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして1~2分蒸してざるにあげて粗熱が取れるまでおく。
  6. 6 粗熱が取れたら水を絞り、塩、ごまを混ぜておく。
  7. 7 しめじは石づきをとってほぐし、ごま以外の材料とフライパンに入れる。

    蓋をして中火にかけ、火が通ったら蓋をとって水分を煮詰め、ごまをいれて混ぜ、取り出す。
  8. 8 にんじんは千切りにしてきれいにしたフライパンに、その他の材料と入れる。

    蓋をしてひにかけ、沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
  9. 9 蓋をとって水分を煮詰める。
  10. 10 ラップを敷いて海苔を置き、具を1/4づつのせる。

    しっかり目に巻いてラップで包み、馴染むまでおく。
  11. 11 ラップごと食べやすく切り分ける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

余分な水分をしっかりとっておきます。 鶏ハムは普通のハムでも。

  • レシピID:1070014365
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る